Roxo, verde, branco e laranja são quatro cores de alimentos que ajudam a fortalecer sua saúde. Folhas que gostam do frio, por exemplo, podem ajudar a combater a tosse, a gripe e os resfriados. A alergista Ariana Yang e a nutricionista Lara Natacci falaram sobre os alimentos que nos protegem e melhoram a imunidade.

Nossa imunidade é o que nos defende, por isso precisamos cuidar dela. E é na alimentação que estão todos os materiais para deixar nossa imunidade resistente. Entretanto, não adianta só consumir um tipo de ingrediente para recuperar a baixa imunidade. O segredo é manter o equilíbrio e a variedade de alimentos para esse fortalecimento.

Alimentos verdes fortalecem o sistema imunológico, assim como os laranjas. Aposte no espinafre, brócolis, agrião, mexerica, abóbora, cenoura, manga, salmão. Já os alimentos brancos têm efeito antiinflamatório e os roxos são antioxidantes, como uva, repolho roxo e berinjela.

Para manter o estilo de vida saudável e ter a defesa em dia é preciso seguir algumas dicas básicas: alimentação equilibrada, dormir oito horas por dia, praticar atividade física e evitar álcool e cigarro.

Fonte: Bem Estar/G1.

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