É sabido, há algum tempo, que os cachorros treinados são capazes de perceber o momento em que seus donos terão um ataque de hipoglicemia, quando os níveis de açúcar no sangue estão muito baixos.

 Apesar de simples, a picada no dedo para os diabéticos medirem seu nível de glicose pode ser incômoda e desconfortável. Mas os cientistas, a través do hálito dos cães, podem ter encontrado uma nova forma de medir os níveis do sangue e acabar com o tormento.

É sabido, há algum tempo, que os cachorros treinados são capazes de perceber o momento em que seus donos terão um ataque de hipoglicemia, quando os níveis de açúcar no sangue estão muito baixos.

A novidade vem agora e foi publicado no site Diabetes Care: cientistas da Universidade de Cambridge isolaram a substância que os cães detectam pelo faro, o isopreno. Mesmo ainda não sabendo de onde ela vem e de sua relação com o açúcar, os pesquisadores acreditam que o isopreno seja produto da produção do colesterol.

Principalmente por se tratar de uma doença que mata 3,7 milhões de pessoas todos os anos e que assola um em cada 11 adultos no mundo, esta descoberta apresenta inúmeras possibilidades de testes para a diabetes. A estimativa da Federação Internacional de Diabetes é que 380 milhões de pessoas sejam diabéticas, se nada for feito para evitar, até o ano de 2025.

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