Precisa de ajuda no planeamento dos pratos que vai levar para o escritório? A nutricionista Catarina Lopes deixa, aqui, duas sugestões de receitas saudáveis e simples de fazer. Vamos já para a cozinha?

Os nossos hábitos alimentares não têm de sofrer só porque voltámos de férias. Sim, o regresso à rotina obriga-nos a uma certa disciplina na preparação das refeições, da escolha dos alimentos à logística. Esta última parte é onde nos costumamos desleixar um pouco, uma vez que envolve visitar o supermercado ou a mercearia com frequência, e requer que tenhamos um número razoável de recipientes para guardar a comida. Para lhe facilitar a vida, a nutricionista Catarina Lopes criou duas receitas saudáveis, nutritivas e fáceis de fazer. São ideais para levar para o trabalho. Experimente!

QUINOA COM LEGUMES E GENGIBRE

Ingredientes

1 chávena de mistura de quinoa (cozida)
1 cenoura
1/2 curgete
1 pastinaca
1 alho francês
2 espargos
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de sopa de azeite
3 cogumelos
Ervas aromáticas
Sal

Modo de preparação

  1. Descasque todos os legumes e corte-os em cubos ou às rodelas;
  2. Deite-os para uma wook, junte uma colher de sopa de azeite e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  3. Acrescente a quinoa e tempere a gosto.

 

SALADA DE GRÃO E LARANJA

Ingredientes

1 chávena de grão-de-bico
1 cenoura ralada
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 laranja sem casca cortada em cubos
1 chávena de rúcula, alface e acelga cortadas
½ limão (sumo)
Azeite extra virgem
Ervas aromáticas
Sal

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes e tempere com azeite extra virgem, limão, sal e ervas aromáticas.

 

Fonte: Saber Viver.